Мы в ВКB
Регистрация Авторизация
Бесплатная доставка
8(499)75-444-33
с Вами свяжутся в течение 5 минут
часы работы
11:00-23:00
В корзине
товара нет
Оформить заказ
Лучшая еда на дом!

Как выбрать рис для суши?

Основой основ японской кухни является рис. Именно этот продукт стал незаменим практически в большинстве блюд. Посмотрите рецепты из Японии — огромное количество еды готовится или на основе риса, или с его обязательным добавлением.

Незаменим этот продукт и в популярных по всему миру суши. Как определить, какой сорт риса наиболее оптимален для приготовления этого блюда японской кухни? Во-первых, выбирайте рис с повышенной клейкостью. Тогда при разваривании он даст необходимые комочки (например, для нигири) и идеальную оболочку (для урамаки).

Во-вторых, при покупке обращайте внимание на форму крупинок. Они должны быть не вытянутой, а округлой формы, и при этом иметь небольшой размер. В идеале вам нужен круглозернистый сорт.

И не забудьте главное правило приготовления суши: готовьте их из свежих продуктов и так, чтобы составляющие блюда принимали тепло ваших рук. Только в этом случае технология приготовления будет соблюдена в полной мере.