Мы в ВКB
Регистрация Авторизация
Бесплатная доставка
8(499)75-444-33
с Вами свяжутся в течение 5 минут
часы работы
11:00-23:00
В корзине
товара нет
Оформить заказ
Лучшая еда на дом!

Виды тофу

Соевый сыр тофу — прекрасная альтернатива мясу, так как содержит большое количество белка. Его используют во многих блюдах, как соленых, так и сладких. Этот продукт жарят, маринуют, коптят, готовят на пару. Благодаря уникальному свойству принимать вкус продукта, с которым его готовят, сыр идеально подходит в качестве основы для специй. Поэтому существует большое количество сортов тофу, различающихся по вкусу и цвету.

Однако можно четко разделить этот популярный продукт по видам. Их всего два: мягкий и твердый. Первая разновидность тофу имеет консистенцию пудинга, так как содержит максимальное количество жидкости. Этот сыр очень нежный, прекрасно мажется на хлеб. Зачастую его используют в супах и сладких блюдах.

Твердый тофу бывает азиатским (с наличием определенного количества воды) и европейским (жидкость практически отсутствует). Последний напоминает моцареллу. Особняком стоит так называемый ароматный тофу. Он имеет необычный запах. Однако именно эта разновидность высоко ценится среди шанхайских поваров.