Новости

Новости

  • Что такое роллы?
    20.07.2015
    Это популярное блюдо японской кухни завоевало любовь и российских гурманов. Роллы подают практически в каждом кафе и ресторане, их часто заказывают с доставкой на дом или в офис. Российские хозяйки также освоили приготовление японского блюда на радость мужей и детей.
  • Несколько интересных сведений о пицце
    20.07.2015
    За долгое время своего существования пицца стала одним из любимейших блюд во всем мире. Как и полагается звезде, приобрётшей популярность, она накопила целый ряд достижений и интересных фактов. Расскажем о самых выдающихся из них: Первая пиццерия под названием «Антика» была торжественно открыта в итальянском Неаполе в далеком 1738 году. Почти полтриллиона пицц производится в Италии каждый год. Женщины чаще выбирают вегетарианскую пиццу, в отличие от мужчин, предпочитающих видеть в этом блюде мясные ингредиенты. В 2005 году была испечена самая огромная пицца прямоугольной формы. Она имела значительные размеры: ширину 39 метров, длину — 30 метров. Для начинки использовали 1815 кг сыра, 320 кг соуса и все это нанесли на 9500 коржей. Длиннющую пиццу в 100 метров испекли в Израиле. Случилось это в 2003 году. Однако через два года в Пезаро этот рекорд побили итальянцы, приготовив пиццу длиной в 240 метров. Принято считать, что именно пепперони является самым популярным ингредиентом пиццы. Считается, что употребление пиццы помогает избежать инфаркта. Существует целая парфюмерная линия с запахом пиццы. Самую дорогую пиццу можно отведать в Италии. Ее готовит мастер Ренато Виола. Ингредиенты этой пиццы заставляют сердца биться чаще: в состав блюда входят омар, красный лангуст, креветки, моцарелла, несколько видов икры и розовая соль.
  • Вся правда и вымысел о пицце
    20.07.2015
    Пришедшая к нам из солнечной Италии пицца стала для россиян одним из любимых блюд. И, как водится, вокруг данного блюда стали возникать всевозможные слухи. Попробуем развеять самые популярные мифы о пицце. Миф № 1. Приготовить пиццу проще простого. Это так кажется на первый взгляд. Если с начинкой все более-менее просто — положил то, что есть в холодильнике, то с тестом придется повозиться. Именно оно придает особый вкус пицце. Правильно замешанное и пропеченное тесто является залогом успеха. Однако сделать это под силу не каждому. Миф № 2. «Правильную» пиццу можно отведать только в пиццерии. Считается, что именно в ресторане или кафе могут приготовить это блюдо по-настоящему вкусно. Однако, как показывает практика, это не так. Зато есть немало хозяек, которые дома стряпают пиццу по традиционным итальянским рецептам. Миф № 3. Обязательные ингредиенты пиццы — помидоры и колбаса. И здесь не все так просто. Сейчас делают пиццу и с морепродуктами, а потому колбаса там оказывается лишней. Встречаются также экземпляры со сладкой начинкой. Зато сыр в пицце — важный и незаменимый ингредиент. Миф № 4. Пицца — блюдо из разряда деликатесных. Так было много лет назад, когда пицца только начинала свое триумфальное шествие по стране. Сейчас же она стала блюдом обыденным, но это не мешает ей оставаться одним из желанных лакомств на нашем столе.
  • Рекомендации для тех, кто хочет попробовать пиццу в Италии
    20.07.2015
    Если вы собираетесь в Италию, не важно, в отпуск или по работе, наверняка пожелаете отведать местную пиццу — это коронное блюдо Средиземноморья популярно у себя на родине не меньше, чем у нас в России, поэтому каждый турист стремится отведать ее именно в Италии. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы получить от блюда максимум удовольствия и при этом не переплатить. Совет первый. Обращайте внимание на название заведения. Дело в том, что в Италии пиццу подают практически в каждой точке общепита. Однако в ristorante она будет стоить дороже, чем, скажем, в pizzeria. Пиццу по-домашнему можно отведать в trattoria и taverna. А в osteria, представляющей собой тихий семейный ресторанчик, вам могут предложить это блюдо в качестве дополнения к вину. Совет второй. Выбирайте пиццу, которую готовят в дровяной печи. Благодаря открытому жару корочка становится восхитительно хрустящей, а начинка остается сочной и ароматной. Совет третий. Не заказывайте сразу несколько блюд. Зачастую пицца в Италии имеет такой большой размер, что утолит даже самый сильный голод. Однако если вы сомневаетесь, что насытитесь одним блюдом, можете заказать еще салат и овощи-гриль. Совет четвертый. Внимательно читайте состав блюда. В пиццу будут входить именно те ингредиенты, что значатся в меню. Не следует думать, что сыр в пицце должен быть по определению. Совет пятый. Не ищите в «Пепперони» острые колбаски. Это только в российском варианте в пиццу кладут этот мясной деликатес. У итальянцев под pepperoni имеется в виду красный или зеленый перцы. Совет шестой. Ешьте пиццу, пользуясь ножом и вилкой, как итальянцы. Однако ничего страшного не будет, если вы будете брать ее руками, то есть по-американски.
  • Правила поведения и приема пищи в суши-баре
    16.06.2015
    Суши-бары в последнее время очень популярны. Однако не все знают правила поведения в таких заведениях. Давайте познакомимся с основными из них: Еду нужно брать исключительно палочками и желательно сверху, не ковыряя ими в блюде. Нельзя накалывать пищу палочками, ее нужно просто брать ими. Не размахивайте палочками, не облизывайте их и не держите долго во рту. Не передавайте палочками кусок еды соседу по столу. Желательно вообще ничего не вынимать из своей тарелки, только если вы сами хотите это съесть. Нельзя стучать палочками по столу или предметам сервировки. Не стоит водить палочками вокруг еды на блюде. У японцев принято сначала продумать, какой кусочек пищи достать, а уже потом тянуться за ним. Сначала съешьте то, что уже достали из тарелки, и только потом берите следующий кусок. В случае приостановки трапезы положите палочки справа от себя на подносе. Если закончили еду и хотите заказать что-то другое, положите палочки на стол.
  • Как выбрать рис для суши?
    16.06.2015
    Основой основ японской кухни является рис. Именно этот продукт стал незаменим практически в большинстве блюд. Посмотрите рецепты из Японии — огромное количество еды готовится или на основе риса, или с его обязательным добавлением. Незаменим этот продукт и в популярных по всему миру суши. Как определить, какой сорт риса наиболее оптимален для приготовления этого блюда японской кухни? Во-первых, выбирайте рис с повышенной клейкостью. Тогда при разваривании он даст необходимые комочки (например, для нигири) и идеальную оболочку (для урамаки).
  • Виды тофу
    16.06.2015
    Соевый сыр тофу — прекрасная альтернатива мясу, так как содержит большое количество белка. Его используют во многих блюдах, как соленых, так и сладких. Этот продукт жарят, маринуют, коптят, готовят на пару. Благодаря уникальному свойству принимать вкус продукта, с которым его готовят, сыр идеально подходит в качестве основы для специй. Поэтому существует большое количество сортов тофу, различающихся по вкусу и цвету.
  • Сушеные морские водоросли вакамэ
    16.06.2015
    Трудно найти более полезный продукт, чем вакамэ — морские водоросли. Они используются в японской кухне в свежем, сушеном, вареном виде. Вакамэ содержат минимум калорий, множество витаминов, минералов и аминокислот. Они имеют нежный солоноватый вкус, несравнимый ни с чем другим.
  • Безопасно ли есть суши?
    16.06.2015
    Сырая рыба — основной ингредиент суши. Насколько безопасна такая еда без термической обработки? Давайте разберемся. Во-первых, рыба для приготовления суши должна быть свежая. Тогда никаких отравлений и прочих неприятностей не произойдет. Поэтому употребляйте суши в проверенных ресторанах. В любом случае придется полагаться исключительно на добросовестность повара.
  • Какие блюда японской кухни стоит попробовать?
    16.06.2015
    Рекомендуем вам отведать блюдо тэмпура — морепродукты или сыр в кляре, поджаренные в большом количестве раскаленного растительного масла. Обычно в меню перед словом «тэмпура» указывается, что предлагается в качестве основного ингредиента, например, креветки, рыба, тофу и т. д. Любителям блюд, приготовленных на гриле, можно посоветовать кусияки и якитори. Мясо, морепродукты, овощи или яйца готовят на гриле и подают с соусом.
  • Разновидности японских палочек (хаси)
    16.06.2015
    Хаси — восточный столовый прибор. Они так же распространены в Японии, как вилки или ложки в России. Основные материалы для изготовления хаси — дерево, кость и металл. В последнее время широкое распространение получили изделия из пластика. Различают несколько основных видов хаси: Гон Фай — палочки общего пользования. Ими накладывают еду из большого центрального блюда. Варибаси — знакомый нам вид хаси. Это одноразовые палочки из дерева или пластика. Одним концом они скреплены друг с другом, и перед началом трапезы их нужно разломить. Кедровые. Заострены с двух сторон и предназначены для мясных и рыбных блюд. Из криптомерии (японского кедра) — традиционные японские палочки. Обычно имеют один заостренный конец. Подарочные — особый вид палочек. Они не предназначены для еды. Как правило, изготовлены из бамбука, клена, сандалового дерева, сливы и имеют лакированную поверхность. На подарочных изделиях обязательно есть иероглифы и рисунки. Они отличаются острием конической или пирамидальной формы.
  • История происхождения суши
    01.06.2015
    Словом «суси» в странах Южной Азии традиционно называли метод хранения рыбы и других морепродуктов. Он заключался в их засолке и последующем выдерживании под прессом между слоями риса. В таком виде рыба оставалась пригодной в пищу в течение нескольких месяцев — иногда до года. Рыбу съедали, а рис, становившийся в результате брожения несъедобным, выбрасывали. В современном Токио осталось несколько ресторанов, предлагающих любителям блюдо по традиционному рецепту — Нарэдзуси. Оно отличается своеобразным запахом и вкусом.
  • История роллов
    01.06.2015
    В 1973 году японский повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе Ичиро Машита в качестве нового направления в кулинарии предложил американцам адаптированное к их вкусам популярное блюдо японской кухни. Он стал подавать посетителям заведения суши в виде рулетов, собранных рисом наружу, а листами нори, которые казались американцам жестковатыми, внутрь. Сырые морепродукты были заменены крабовым мясом, дополнены авокадо и свежим огурцом. Урмаки-ролл (ролл наизнанку) был щедро присыпан семечками кунжута и оранжевой табико — икрой летучей рыбы.
  • История происхождения пиццы
    14.04.2015
    Мы привыкли считать пиццу блюдом итальянской кухни, но еще в Древнем Египте люди выпекали плоские дрожжевые лепешки в каменной печи. Позже в Греции стали класть на них начинку в виде сыра и трав. У них идею уже подхватили жители Апеннин. Пицца была крайне популярна в императорском Риме и выглядела она примерно так же, как сейчас, только без томатов. Они появились в рецепте после того, как конкистадоры привезли их из экзотической Америки.
  • Розыгрыш №1
    14.04.2015
    Розыгрыш №1 (заказы с 30 марта по 12 апреля включительно) Победителем первого розыгрыша стал Игорь с номером телефона 8(985) ***-55-57! Приз будет доставлен курьерской службой в течение 5 рабочих дней. Поздравляем!
  • История одной пиццы: «Маргарита»
    11.04.2015
    По одной из легенд, самая знаменитая итальянская пицца появилась на свет благодаря августейшей супруге короля Италии Маргарите Савойской. Однажды король Умберто I отдыхал в Неаполе и решил отведать самое популярное из местных блюд, пиццу, которая до этого момента считалась исключительно простой пищей и не бывала на столах аристократов.
  • О пользе роллов
    05.04.2015
    Суши и роллы представляют собой практически идеальное, низкокалорийное сочетание питательных веществ: немного риса, морская рыба и растительный ингредиент. В рыбе много полезных веществ, положительно влияющих на мозг и сердце. Рис богат клетчаткой, улучшает пищеварение. Соевый соус предупреждает раннее старение, улучшает циркуляцию крови. Васаби — антисептик, нейтрализует любые опасности, которые несет сырая рыба. Имбирь — антиоксидант, омолаживает организм. Морские водоросли содержат йод, недостатком которого часто страдают в наших широтах.
  • Как готовят картофель фри
    02.04.2015
    Картофель фри любят не только дети и подростки. Взрослые также охотно едят это вкусное и сытное блюдо, а доставка еды в короткие сроки и курьерские службы обеспечивают возможность баловать себя как можно чаще! Картофель фри можно приготовить самостоятельно даже без фритюрницы. Существует несколько рецептов: На сковороде или в казанке. Промытый и очищенный картофель нарезаем очень мелкой соломкой, слегка подсаливаем и оставляем полежать, чтобы корнеплод лишился излишков влаги. На сковороду или в казанок наливаем немного растительного или оливкового масла. Ждем, пока оно не начнет кипеть. Далее сырой картофель порциями отправляем в кипящее масло. Обжариваем ломтики, постоянно перемешивая около 3-х минут. При помощи шумовки снимаем картофель с огня и откидываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Блюдо готово! В духовке с чесночным маслом. Возьмем 2–3 крупные картофелины, промоем и очистим. Далее берем 1–2 зубчика чеснока, мелко крошим его и смешиваем с 2–3 ложками оливкового или растительного масла. Картофель нарезаем крупными ломтями. Высыпаем получившиеся кусочки на противень, добавляем специи, соль и чесночное масло. Все слегка перемешиваем. Отправляем картофель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. На готовом блюде должна образоваться золотистая корочка. Во время приготовления иногда перемешиваем картофель.
  • История создания салата «Цезарь»
    29.03.2015
    Салат «Цезарь» — это не просто вкусное блюдо, история его создания также весьма интересна. Существует несколько версий появления этого блюда.
  • Чизкейки. Особенности приготовления
    29.03.2015
    Чизкейк — один из популярнейших десертов, которые любят готовить хозяйки дома. Существует большое количество рецептов этой выпечки, от самых простых, содержащих три ингредиента, до многослойных амаретто-кофейных, содержащих крошку из печенья. Основные особенности приготовления чизкейка: Начинка. Основой чизкейка является сливочный сыр. Не стоит покупать готовую взбитую сырную массу, так как она может быть слишком перенасыщена воздухом, что негативно скажется на выпечке. Лучше приобрести его в брикете или пачке. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда начинка не получится комковатой. При взбивании сыра яйца вводятся по одному. Начинку лучше готовить при помощи венчика. Это сделает ее нужной густоты, не перенасытив при этом воздухом. Выпекание. Не следует печь чизкейк при высокой температуре. Готовность определяют по серединке выпечки. Если она при потряхивании слегка дрожит — чизкейк готов. На выпечке не должно быть трещин, наличие которых свидетельствует о том, что десерт передержали в духовке. Водяная баня. Это основной секрет выпекания чизкейка. Форму стоит поместить в воду. Для этого подойдет емкость чуть больше посуды для выпечки. При выпекании необходимо избегать попадания воды на чизкейк, поэтому жидкость не должна доходить до краев формы.
  • Правила этикета для бизнес-ланча
    26.03.2015
    Бизнес-этикет имеет свои особенности. В разных станах мира существуют правила деловых обедов. В целом можно выделить ряд обязательных пунктов: Правильно выбирайте место для обеда. Если это первая встреча, стоит для начала пригласить собеседника на чашечку кофе. Правило рукопожатия. Рукопожатие не должно быть слишком вялым или сильным. В холодное время надевайте перчатки, чтобы рука была теплой. Напитки держите в левой руке для этой же цели. Обед начинается с салфетки. Слегка распрямите ее и положите себе на колени. Чтобы не испачкаться придвиньте стул ближе к столу. Будьте пунктуальны. Стоит приехать на место встречи заранее, чтобы убедиться, что заказанный столик готов. Правильно выбирайте место в кафе. Если вы встречаетесь с компанией уже знакомых людей, то стоит выбрать место ближе к центру зала. В этом случае вы окажетесь в центре событий. Если это только первая встреча, то выбирайте столик ближе к углу. Так ваша беседа будет носить приватный характер. Начните разговор о бизнесе вовремя. Не затягивайте беседу о делах, начните ее сразу как подадут напитки. Заведите разговор издалека и плавно переходите к основным вопросам. Выключайте телефон. Бизнес-ланч — не время для телефонных разговоров. Хорошо проведите время. Помните, что бизнес-ланч позволяет решить многие вопросы, по которым не удавалось достигнуть согласия в других обстоятельствах. Закажите бизнес-ланч в офис с доставкой по Москве на сайте EDA NADO.
  • Суши-диета: питание по-японски
    26.03.2015
    В наше время японская кухня перестала быть экзотикой. Она стала не только привычной, но и доступной по цене. Каждое блюдо этой кухни можно считать маленьким изысканным шедевром, не только низкокалорийным, но и очень сытным. EDA NADO предлагает заказать недорогие суши в Москве. На основе этого блюда диетологами была разработана весьма полезная для организма суши-диета. Классические суши включают в себя следующие ингредиенты: Рис. Это основной элемент японской кухни, содержащий много клетчатки и способный выводить шлаки из организма. Также в состав риса входит калий, который регулирует кровяное давление. Морепродукты. Натуральные афродизиаки и источник белка. Водоросль нори. Данный продукт содержит йод, железо и кальций. Васаби. Его не только подают к суши, но и используют при их приготовлении. Является дезинфектором и содержит витамин С. Авокадо. Является антиоксидантом, содержит мононенасыщенные жиры, витамин Е и калий. Огурец. Способен выравнивать кислотный дисбаланс в организме человека и содержит витамины В1, В2, В6, С, Е и РР.
  • Формула идеальной пиццы
    26.03.2015
    Пицца известна людям с 16 века, но споры о том, как эта выпечка должна выглядеть в идеале, не затихают и по сей день! В наши дни это одно из самых популярных блюд, заказываемых в различных точках питания по всему миру.
  • Пепперони - что это такое?
    Пепперони - что это такое?
    23.03.2015
    У слова «пепперони» — несколько значений: это и острая колбаска, и перец, и пицца. Но общее у всех этих понятий — одно: слово «пеппер» (на итальянском — «пеперони») означает «перец». Ясно, что все блюда, в названии которых присутствует это слово, должны иметь пикантный, жгуче-острый вкус. Американская трактовка
  • Морепродукты: за и против.
    Морепродукты: за и против.
    18.03.2015
    О пользе морепродуктов в один голос говорят и врачи, и диетологи, и специалисты по здоровому образу жизни. В самом деле, идеальный продукт: почти чистый белок, да еще и с полным набором микроэлементов и жирных кислот, — просто ешь и худей! Но, тем не менее, к выбору, а особенно — к приготовлению кальмаров, креветок и рыбы нужно относиться со всей серьезностью. Факт: люди, живущие на морском побережье, болеют меньше, чем жители мегаполисов, на 12-15 %.
  • Котосуши! Юмор из Японии
    15.03.2015
    Еще один вид суши- Неко-суши или Котосуши – это фотопроект японской компании «Tange & Nakimushi Peanuts», соединивший два мегапопулярных направления суши и кошек! На фотографиях «Tange & Nakimushi Peanuts» множество симпатичных котеек, позирующих на рисе. По японским традициям, кошки – это удивительные, волшебные существа, которые могут намного больше, чем принято думать, и оказывают колоссальное влияние на жизнь людей! Внимание, котосуши захватили Японию! =(^_~)= Неко-Суши
  • Место японской кухни в жизни каждого.
    Место японской кухни в жизни каждого.
    15.03.2015
    Медленно, но верно рецепты японской кухни входят в нашу жизнь, потеснив даже таких признанных «монстров», как пицца и гамбургеры. Необычная культура еды: соусы, палочки, странные сочетания продуктов, форма подачи, ритуалы и церемонии — привлекают внимание и заставляют попробовать что-то из меню. Потом — угостить друзей. Потом — приготовить самостоятельно. И вот уже роллы заняли центральное место на праздничном столе, отодвинув в уголок оливье и мясо по-французски. Преимущества: Польза. В отличие от других видов фастфуда (а суши и роллы как раз относятся к категории быстрого питания), блюда, приготовленные по японским рецептам, — сытные и сбалансированные. Соя, морепродукты и овощи несут в себе полный набор микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, дают заряд энергии, улучшают настроение. Низкая калорийность. Даже те, кто следит за весом и соблюдает диету, сможет найти в меню подходящий вариант. Предусмотрены блюда для вегетарианцев, веганов, аллергиков и т. д. Великолепный вкус. Несмотря на некоторую непривычность для русского человека, сочетание свежих овощей, морских водорослей, красной рыбы и других продуктов нравится большинству дегустаторов. Невысокая цена. Заказать японскую еду в службе доставки, японском ресторане или приготовить ее самостоятельно может каждый: по цене один сет роллов примерно равен хорошей пицце.
  • Соевый соус
    12.03.2015
    Одним из основных компонентов японской кухни является соевый соус. Его употребляют, пожалуй, со всеми блюдами, ведь за счет глутаминовой кислоты он способен подчеркнуть и усилить вкус любого из них. Существует 2 способа приготовления соевого соуса: с помощью ферментации. Соевые бобы или смесь бобов и зерна обжаривают со специальными грибами. Грибную закваску в Японии называют кодзи. В древности процесс создания соевого соуса был очень трудоемким и подчас неконтролируемым, да и сейчас приготовление по традиционным рецептам занимает месяцы! Смесь бобов, зерна и соляного раствора бродит от 40 дней до 2-3 лет при постоянной температуре. Сегодня она поддерживается в специальных инкубационных камерах, а в древности ферментирующаяся масса стояла в огромных чанах под солнцем, а неожиданный перепад температуры мог испортить весь чан! В процессе брожения микроорганизмы расщепляют протеины сусла на свободные аминокислоты, белковые фрагменты, а крахмал — на простые сахара́. Благодаря аминогликозидным реакциям соус приобретает тёмно-коричневый цвет, лактобактериии превращают сахар в молочную кислоту, а дрожжи производят этанол, который проходит вторичную реакцию и насыщает смесь новыми веществами. Если в этот момент процесс прекратить, то получится соевая паста. Для дальнейшего превращения в соевый соус её прессуют, отделяя твердые отходы. Затем сырой соус пастеризуют и разливают в ёмкости для хранения или продажи; с помощью гидролиза. Срок приготовления соевого соуса из гидролизного белка составляет минимум 3 дня. Вкус, запах и консистенция продукта, произведенного гидролизным способом, отличаются от традиционных, также в нём могут образовываться канцерогенные вещества. Поэтому выбирая соевый соус, стоит обратить внимание на способ его производства!
  • Ролл «Калифорния»
    10.03.2015
    Ролл «Калифорния» — один из самых популярных в России. Рецепт был разработан в Америке поваром Ичиро Машита, работавшим в ресторане Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе и окончательно оформился в 1973 году, мгновенно завоевав популярность в Южной Калифорнии. В 80-х годах он уже покорил всю Америку и Японию!
  • Мобильное приложение!
    09.03.2015
    Мобильное приложение от ЕДА-НАДО позволяет с легкостью заказать доставку еды по Москве с мобильного устройства! Красочное меню, постоянные скидки и оперативная доставка станут приятным дополнением к высококачественным блюдам от ЕДА-НАДО. Только для пользователей мобильного приложения действуют специальные акции и скидки, информация о которых отсутствует на сайте и доступна только через приложение. Хочешь быть в курсе? Скачай наше мобильное приложение прямо сейчас! Теперь заказ классической итальянской пиццы на тончайшем тесте, суши по традиционным японским рецептам, курочки гриль с хрустящей корочкой в лаваше и с фирменным соусом ЕДА-НАДО, салатов, удона и десертов стал намного проще!
  • Ниоматори
    Ниоматори
    01.02.2015
    Ниоматори - древнейший японский ритуал, популярность которого сегодня только набирает обороты! Изюминкой этого ритуала является использование в качестве "подноса" для суши обнаженного женского тела.
  • Пицца — это весело!
    01.02.2015
    5 НЕОБЫЧНЫХ ИДЕЙ ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР Итак, на улице холодный дождливый осенний или зимний вечер. Чем же заняться? Пригласите друзей и закажите пиццу! Она обладает рядом уникальных свойств — согревает и поднимает настроение в любую погоду, собирает вокруг себя компанию и дарит кусочек Италии! Ведь только пиццу можно не просто есть, но и играть, проникаясь итальянским темпераментом! КТО БЫСТРЕЕ?? Пробовали ли вы когда-нибудь есть пиццу на скорость? Как вы думаете, сколько кусочков сможете осилить за 5 минут? А за 10? Выбирайте время и… поехали! ALIAS ПИЦЦА Вы уже играли в Alias? А если совместить вкусное и приятное? За каждое слово вы получаете кусочек, а проигравшая команда платит за все. Я НИКОГДА Игра «Я никогда» известна, пожалуй, всем. Каждый участник игры говорит чего он никогда не делал, например: «Я никогда не летал на самолете», а все те, кто это делал должны съесть кусочек пиццы. Если все,кроме вас, летали на самолете, то едите вы! Основная идея игры — назвать вещи которые пробовали все, кроме вас! ПИЦЦА-КРЕАТИВ Дождливая погода за окном — лучшее время для творчества. Поэтому наслаждаясь последним кусочком, не спешите выкидывать коробку! Теперь самое время найти ей достойное применение. Что можно с ней сделать? Удобную подставку для ноутбука, холст для рисования, спальное место для кота. А если коробок несколько, то можно смастерить из них твистер или классики для ребёнка, костюм Джедая, ящики для инструментов и т.д. Включайте воображение и музыку погромче!
  • Сервировка стола в японском стиле. Часть 1. Посуда
    Сервировка стола в японском стиле. Часть 1. Посуда
    10.01.2014
    Япония – страна с чрезвычайно трепетным отношением к индивидуальности каждого человека, поэтому не удивительно, что у каждого члена японской семьи свой набор посуды! Это касается не только чаши и пиалы, но и палочек хаси. Каждый предмет подбирается индивидуально с учетом особенностей строения и аппетита своего владельца, чаще всего мужские столовые приборы чуть больше, а женские чуть меньше, посуда же для детей меняется каждый год по мере роста ребёнка! Столовые приборы являются традиционным подарком на день рождения маленького японца. Главным критерием при выборе палочек хаси является удобство и эргономичность их расположения в руке