Место японской кухни в жизни каждого.15.03.2015
Медленно, но верно рецепты японской кухни входят в нашу жизнь, потеснив даже таких признанных «монстров», как пицца и гамбургеры. Необычная культура еды: соусы, палочки, странные сочетания продуктов, форма подачи, ритуалы и церемонии — привлекают внимание и заставляют попробовать что-то из меню. Потом — угостить друзей. Потом — приготовить самостоятельно. И вот уже роллы заняли центральное место на праздничном столе, отодвинув в уголок оливье и мясо по-французски. Преимущества: Польза. В отличие от других видов фастфуда (а суши и роллы как раз относятся к категории быстрого питания), блюда, приготовленные по японским рецептам, — сытные и сбалансированные. Соя, морепродукты и овощи несут в себе полный набор микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, дают заряд энергии, улучшают настроение. Низкая калорийность. Даже те, кто следит за весом и соблюдает диету, сможет найти в меню подходящий вариант. Предусмотрены блюда для вегетарианцев, веганов, аллергиков и т. д. Великолепный вкус. Несмотря на некоторую непривычность для русского человека, сочетание свежих овощей, морских водорослей, красной рыбы и других продуктов нравится большинству дегустаторов. Невысокая цена. Заказать японскую еду в службе доставки, японском ресторане или приготовить ее самостоятельно может каждый: по цене один сет роллов примерно равен хорошей пицце.